Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 ноя 2019 02:13Кто огурцы ведрами собирает, тому не до этого рецепта, чтоб каждый огурчик, да шу мовочкой, да в баночку, ой вот делать нечего.,раз обдал кипятком , второй раз залил рассолом, и все тут, и никаких взрывов, прямо уж нашли чем удивить?
- 11 ноя 2019 07:11Да все очень просто и быстро: банки помыл и обдал кипятком, все специи и огурцы помыл и в банки, и опять кипятком на 5 минут, потом заливай рассолом- кипятком, на 3х.л. банку 2 ст.л.соли и столько сахара+ в банку 1ст.л.9'/, уксуса, закатал и укутал на ночь.Готово.
- 11 ноя 2019 07:12На банку идёт 1,5 л.воды.
- 11 ноя 2019 10:08зачем создавать себе такой геморой с горячими огурцами если есть 100 способов делать это всё проще и огурчики получаются пальчики оближеш
- 12 ноя 2019 06:44Старый способ, проверенный: в бочку складываешь огурцы, накрываешь листьями хрена и укропа, заливаешь холодной солёной водой, под гнёт, через три дня ешь, а потом в погребе хранятся до весны, хрустящие.
- 13 ноя 2019 21:01я точно также делаю, все прекрасно стоит - никаких взрывов не бывает. Единственное дополнение - банки мою с пищевой содой и хорошо прополаскиваю и никогда насухо не вытираю - огурцы же все равно мокрые кладу
- 20 ноя 2019 08:47В этом году у меня взрывались огурцы в нутри пустоты были сорт не тот может азотом перекормила из кампостной кучи некоторые банки хорошо устояли сажала разные сорта огурцов от них то и зависит заготовка пришлось такие огурцы переработать на салаты и на боковые огурцы
- 20 ноя 2019 08:49Поняла что дело не в банках а дело в огурцах в пустота внутри вот и взрывались
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!