Живая изгородь.

Инструкция в картинках

Комментарии

  • 7 мая 2016 21:50
    Класс. А что за растение?!
  • 8 мая 2016 05:41
    Для внутренних небольших изгородей используются более нежные кустарники, часто цветущие, такие как сирень, морщинистая роза Хорошо подойдет для этих целей смородина, жимолость, черноплодная рябина. Из душистого чубушника (в народе называют «жасмин») делают неплотную плетень. Весной чубушник сведет вас с ума своим ароматом. Также в неплотные изгороди часто сажают из снежной ягоды, осенью до самого снега она привлекает внимание.

    Для бордюров, которыми окружают клумбы, рабатки и тропинки, используют тис ягодный. Он очень красив, но ядовит и для людей, и для животных. Можно использовать тую и другие хвойные деревья, а также смородину альпийскую, айву японскую и барбарис. С барбарисом трудно работать, так как он страшно колюч.

    Кустарники для живой изгороди подвергаются декоративной стрижкой, но не все растения переносят их безболезненно. Жимолость, желтая акция и черноплодная рябина неплохо переносят стрижку. За растениями необходимо ухаживать, поливать при посадке и в засушливое летнее время, подкармливать перегноем, удобрениями. Живая изгородь, как все живое, нуждается в любви и уходе. Позаботьтесь о ней, и тогда она порадует вас чудными цветами весной, сладким ароматом и ягодами летом, яркой желто-красной листвой осенью, даже зимой среди белого снега вас будут радовать зеленые ели и туи в течение многих лет.