Удачный рецепт кекса на твороге с ягодами и сухофруктами.
Очень нежный и вкусны! * Ингредиенты 220-250 гр. творога средней жирности; 70 гр. сливочного масла; 100 мл растительного рафинированного масла; 2 куриных яйца; 1 2/3 стакана муки пшеничной в/с; 2/3 стакана сахарного песка; 1 ч. ложка соды пищевой; щепоть ванилина; смородина (свежая/замороженная); изюм. Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды. Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания. Этот кекс получается очень вкусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению. ⠀ автор Валерия ЛИХАЧЕВА Попробуйте! Просто чудо!
Удачный рецепт кекса на твороге с ягодами и сухофруктами.
Очень нежный и вкусны! *
Ингредиенты
220-250 гр. творога средней жирности;
70 гр. сливочного масла;
100 мл растительного рафинированного масла;
2 куриных яйца;
1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;
2/3 стакана сахарного песка;
1 ч. ложка соды пищевой;
щепоть ванилина;
смородина (свежая/замороженная);
изюм.
Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды. Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания. Этот кекс получается очень вкусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению.
⠀
автор Валерия ЛИХАЧЕВА
Попробуйте! Просто чудо!