☝ Мизуна(Мицуна)

Это необычная капуста, также известная, как японская.
Мизуна не образует кочан и отличается резной листвой.
Первыми листиками можно полакомиться уже через 20 дней после появления всходов, полное созревание наступает через 50 дней.
Как правило, листьями мизуны украшают готовые блюда, но гурманы употребляют ее в пищу и как самостоятельную зелень.
Мизуна выдерживает кратковременное понижение температуры до –5°С и продолжает рост даже прохладным летом.
Растение неприхотливое и скороспелое. Может выращиваться в открытом грунте, теплицах и домашних условиях.
Из-за внешнего вида мицуна применяется для оформления клумб и в ландшафтном дизайне.
Мицуна используется в кулинарии и имеет пряно-перечный вкус.
Растение богато витаминами Е, А, К, В1, В2, В5, В9, РР и аскорбиновой кислотой, бета-каротином и холином, микроэлементами и минеральными веществами, среди которых селен, магний, железо и многие другие.

Комментарии

Комментариев нет.