КАК ВЫРАСТИТЬ КУРОЧЕК У СЕБЯ НА ДАЧЕ -

http://www.bestgardener.ru/advice/adv_kuri.shtml За 4 месяца можно вырастить две партии бройлеров из цыплят, до возраста убоя в приусадебных хозяйствах - 2 месяца.

Если же Вы возьмёте суточных кур-несушек, они у вас только в 4 месяца начнут нестись.
Как мне кажется правильнее всего сделать так:
Взять суточных бройлеров, на откорм, на мясо. И молодок кур-несушек (3-4 месяца) У Вас будет и яйцо и мясо. В случае чего можно будет еще через два месяца подкупить суточных бройлеров. А вот что делать с курами несушками в конце летнего сезона, это надо решить заранее. Если Вы уезжаете с дачи, то выгоднее всего будет продать этих кур живьём - соседям например, или в деревню, т.е. тем, кто живёт постоянно за городом. Эти же куры, если Вы возьмёте их в 4 месячном возрасте, продержите их ещё 4 месяца (Ваш летний сезоон) То они они будут нестись ещё 10-12 месяцев, а то и больше! По идее до конца следующего сезона могут нормально нестись! Жалко таких на мясо резать. Да и какое мясо с молодых кур-несушек...
Само мясо уже жёсткое, а жира у птицы ещё нет, так что супчик наваристым не получится. Другое дело забить их через год, вот тогда бульон будет жирный, наваристый ! http://www.countrysideliving.net/hens/faq/ #ДомашниеЖивотные

Комментарии

Комментариев нет.