ОГУРЕЧНЫЕ ГРЯДКИ НА ПОДОКОННИКЕ

Вырастить огурцы на подоконнике вполне реально, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого вам понадобятся деревянные ящики размером 30-40 см в длину и 15-20 см в высоту. Ширина ящиков будет зависеть от ширины вашего подоконника.
Чтобы приготовить почвенно-питательную смесь, вам понадобятся торф, перегной, дерновая земля и древесные опилки в соотношении 3:3:2:2. Добавьте также полчасти песка и удобрения: столовую ложку суперфосфата, сульфата кальция и мочевины, а также стакан мела или древесной золы на ведро смеси.
На дно каждого ящика положите дренаж, например, кусочки красного кирпича, керамзит, гравий или скорлупу грецких орехов. Затем засыпьте питательную смесь, хорошо ее пролейте теплой водой и накройте пленкой. Перенесите ящики в теплое место и оставьте там до посадки рассады.
Рассаду огурцов можно вырастить обычным способом. За сутки до пересадки рассаду следует хорошенько полить теплой водой, осторожно вынуть из стаканчика вместе с землей и пересадить в подготовленные ящики.
Растения для комнатных условий необходимо подвязывать на высоту окна 1,5-1,7 метра. Подкармливайте молодую рассаду каждые 10 дней, добавляя столовую ложку нитрафоски в 3-литровую банку с водой, а один раз в месяц – разведенный птичий помет (один стакан на те же 3 литра). До начала плодоношения норма подкормки составляет 0,5 литра на растение, а после начала плодоношения – около литра.
Для выращивания на подоконнике лучше всего подходят самоопыляемые сорта огурцов, такие как Московский тепличный, Стелла и Спору. С ними у вас не будет дополнительных забот по опылению растений.

Комментарии

Комментариев нет.