Комментарии
- 5 янв 06:49Власова Татьяна
- 5 янв 07:19Надежда Панкова (Шишминцева)
- 5 янв 08:07Мария 🌻
- 5 янв 12:26Сергей Черкашин
- 5 янв 12:56Галина Берёзка -ЖерикерДелала...вкусно...только муки стала добавлять меньше...
- 8 янв 09:55АЛЕВТИНА ИСУПОВА (Чугунова)
- 8 янв 19:20Галина Епишкова (Павлова)В рецепте написано молоко, я думаю это ошибка, там надо наверно мука….
- 15 янв 14:48Светлана Антипова ответила Галине Епишковой (Павловой)Нет молоко, манка будет разбухать.
- 17 фев 18:29Надежда Пшонка (Воронина)Можно добавить пятый стакан -- ягоды любые ,свежие или заморожен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нeжнeйший пирог 4 стакана.
Его пекут уже все мои соседки
Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.
Продукты:
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Готовим
Для измерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху.
Приятного аппетита!