ПЕРЕСАЖИВАЕМ ПЕРЕЦ В ЛУНКУ

Пеpeц соленеустойчивая культура: он не любит высокого содержания солей в грунте.
Это касается частично органики, и особенно минеральных удобрений. И даже золы - это тоже минеральное удобрение.
Этим отличается от томата, например, лояльного к высоким концентрациям солей - и даже от баклажана.
Его корням не нужно находиться вблизи кучки суперфосфата, нитроаммофоски и еще чего. И даже в разведенных с водой удобрениях при посадке ему делать нечего.
Исходя их этого запоминаем:
При посадке перца в грунт НИЧЕГО в лунку не добавляем. Ни золы, ни перегноя, ничего. Основная наша задача дать хрупким и чувствительным корням адаптироваться к новому грунту. Начать впитывающие процессы и наращивать мощь.
Через 7-10 дней после посадки - подкормка калием и фосфором в небольших количествах, и только потом - азотом.
Что касается внесения перегноя - для тепличной земли лучше всего это делать с осени.
Агрономы рекомендуют настоятельно дать перегною еще больше смешаться с землей, как писали и про розы выше - нужно дать случиться симбиозу:
почвенным бактериям начать перерабатывать перегной, ещё больше усиливая действия (читай - усвояемость ) микроэлементов.
И чтобы органика стала полностью доступной и выполнила мелиоративную функцию - дала питание почвенным бактериям, улучшила механический состав грунта.
Ну а если ничего не вносили с осени?
То и не надо. Перцы итак отлично справятся, главное, чтобы pH почвенной среды был щелочной.

Комментарии