Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 сен 2023 14:08Варила яблочки до мягкости , взбила блендором и через сито , густоту смотрите сами , добавляйте воду , сахар по вкусу или на 5 л пюре баночка хорошей сгущенки. Хорошо проварите или можно по стерилизовать. С прошлого года не осталось ни одной банки , все сьели.
- 5 сен 2023 14:33Готовлю повидло из ранеток, порезанные в кожуре, сначала также отвариваю до мягкости, воду не добавляю, затем блендером тщательно взбиваю, масса получается однородная+ сахар, примерно 800 г на 1кг ранеток, уваривать час, можно чуть больше.
- 5 сен 2023 17:34спасибо попробую сделать может получится
- 7 сен 2023 16:43Яблочное будет. Нужно уварить.
- 7 сен 2023 16:56также как в рецепте,40 минут уваривать? Смысл?
стоять у плиты,терять время? - 7 сен 2023 21:25Да был дефицит. Но такие страсти я не помню. Хотя я в возрасте. И всё было в жизни.
- 14 сен 2023 12:36Остальным не докажешь что не нужен пектин- яблочное варили ещё в том году - мелко порезали яблоки свои и сварила повидло ложку не повернёшь и пирожки замечательные....а то начинают придумывать кто что и как
- 14 сен 2023 21:10Чего спорить то? Смотря из какого сорта яблок повидло, мармелад варить. Есть такие что и агар не надо.
- 21 сен 2023 16:12В любую ёмкость нарезать яблок,залить полностью водой,кипятить2мин,не больше,дать постоять,потом на блендер,или через дуршлаг помять.Я сахар не добавляю,а вы смотрите,сладкие яблоки добавьте лимонки чуть, кислые -сахару,в стерил.банки и закатать
- 26 сен 2023 21:13Ираида Кирьянова,Так сыпите соль, песок, а щебенки там нет случайно. вы хоть определитесь и читайте , что пишите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь