Я бы хотела поделиться с вами как я осуществляю высадку томатов в теплицу из рассады.

Рассада пасленовых ох как не любит пересадку! Но я поделюсь как усилить стрессоустойчивость томатов и снизить им стресс, чтобы они лучше прижились и в дальнейшем порадовали превосходным урожаем.
1. Подготовка грядок
Грядки в теплице нужно заготавливать заранее, примерно дней за десять. Я осуществляю всю необходимую подготовку, а потом просто жду неделю и начинаю наблюдать за погодой. Грунт я хорошо рыхлю в теплицах, вношу перегной, удаляю сорняки, если они уже успели появиться. Я накрываю почву пленкой и оставляю ее так на неделю. Перед высадкой саженцев я всегда поливаю грунт горячей водой и рыхлю его.
2. Допустимая температура для высадки
Я всегда ориентируюсь на температуру воздуха для высадки томатов и начинаю ее планировать, когда столбик термометра показывает 15 градусов. Пасленовые - теплолюбивы и не вынесут заморозков и холодов.
Пересадку осуществляю ближе к вечеру, когда солнышко уже опускается, наблюдается закат и оно не будет обжигать листики молодых растений. Идеально, если погода на ближайшие пару дней будет пасмурная, но если все-таки солнечно, я всегда затеняю рассаду на 2-3 дня.
3. Уход за саженцами
Уход за только что высаженными растениями должен быть особенно бдительный. Они еще не адаптировались и окружающие условия для них достаточно агрессивные. Наша задача - снизить агрессивность окружающей среды для молодых томатов. Для этого необходимо поддерживать комфортную температуру воздуха для них в теплице, регулярно проветривать, обеспечивать влажность почвы теплой водой.
4. Полив
Первые дней десять я не поливаю томаты. Пусть они сначала приживутся, научатся брать питательные вещества из почвы. А потом можно и полить.
5. Подвязка
Обычно, на третий-четвертый день я планирую подвязку томатов. Это совершенно необходимо, чтобы они не сломались под тяжестью плодов.
Это основные и очень важные правила, которые необходимо соблюдать при высадке томатов в открытый грунт из рассады. Я вам желаю превосходного урожая и вкусных помидоров!

Комментарии

Комментариев нет.