Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мар 2015 20:57Я согласна с Валентиной.Именно этот рецепт имеется в виду и он очень удачный.Хотя вкусы то разные.
- Комментарий удалён.
- 28 мар 2015 19:13Девочки-хозяюшки! Сегодня уже разложила по банкам Три дня стояла в тепле на кухне Получилась - прелесть какая хрустяшка!
- 31 мар 2015 08:45Я готовила такую капусту.Очень вкусная капуста и рассол тоже.В холодильнике хранится долго.Щи варила-очень вкусные получились.Готовила так - сначала капусту с морковкой перемешала и уложила в банку,неплотно примяла кулаком,залила кипяченной,охлажденной водой.Подождала,пока вода впитается,добавила еще воды,чтобы накрыло капусту.Положила соли столовую ложку и столовую ложку меда.Поставила банку в глубокую тарелку и убрала в холодильник.На вкус она мне понравилась через пару дней.Вытекший рассол слила обратно в банку.Капуста получается хрустящей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Сохраните, чтобы не потерять!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.