Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 апр 2015 17:10Нет, все так, как в рецепте. Там масло раст. и сахар нейтрализуют уксус до нужного. Делала не один раз, очень вкусно получается, уксуса как раз в меру.
- 3 апр 2015 18:00А я вместо сахара добавляю столовую ложку меда. Вкусно!
- 18 авг 2016 22:25Хороший рецепт, слов нет, тоже готовлю это блюдо
Но я не о том, достала эта дебильная приписка почти в каждом рецепте-ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ
Ну попробуйте, уважаемый автор, снимите видео приготовления от А до Я в реальном режиме, а мы посмотрим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!