Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 янв 2017 09:04Духовка сильная. Пробуйте на 60 градусов. И с чуть-чуть приоткрытой дверцей
- 3 фев 2017 12:40А в аэрогриле сколько же надо готовить те помидоры? И при какой температуре?
- 3 фев 2017 14:22Я два года делаю вяленые помидоры. Пришла к выводу, что лучше вялить мелкие ( типа черри или сливки) порезанные на пополам, масло лью на противень без всякой бумаги и фольги, помидоры сверху посыпаю солью, сахаром и разными приправами, духовку включаю на 150, на 10-15 мин,потом на 100 и немного приоткрываю духовку. Противень переворачиваю, помидоры вилочкой придавливаю чтобы вытек сок, в готовые помидоры добавляю мелко нарезанный чеснок, добавляю масло с противня и стерелизую до пузырьков в банке, тогда помидоры долго хранятся в уже открытой банке. Кого угощаю , всем нравятся. СПАСИБО за рецепт! Дай Бог вам здоровья!
- 3 фев 2017 16:24Последнюю баночку не ЕЛА,а СМАКОВАЛА. Я не стерилизую,а сверху баночки вырезаю кружочек по диаметру баночки,насыпаю немного горчицы(горошком),хранится отлично,ни какой плесени! Пробуйте.
- 3 фев 2017 16:35Да они вообще хорошо хранятся! Я холодные складываю плюс соль, чеснок, перец, приправы! И вкуснота до самой весны.
- 3 фев 2017 20:24Маруся, а кружочек из чего вырезаете? Спасибо за совет, это будет проще. Век живи- век учись......
- 3 фев 2017 20:25Дополнение к своей писанине-вырезаю кружочек (из пергаментной бумаги)
- 3 фев 2017 20:36Спасибо ,МАРУСЕНЬКА! Мне очень нравится ваше имя- сама нежность.
- 3 фев 2017 20:42Все вопросы...к производителям! Смотрю на вашу АВАТАРКУ-ба,да это моя молодость!...Здорово!Мы же ...ровестники!
- 3 фев 2017 20:48А Вы на фото...где ?Узловая,слышала,правда давно,когда на поезде ездила домой из"РЯЖСКа"
- 3 фев 2017 22:14На фото- это я в г. Коркино Челябинская обл., там моя юность, зрелые годы - на севере в Х- Мансийском окр., на пенсию ушла и вернулись на Урал и вот 6-й год в Узловой Тульской обл.
- 4 апр 2017 12:56у меня получились поставила в холдильник глянула в холодильник через месяц а там все в плесени пришлось выбросить так жалко труд хотя было очень вкусно
- 16 фев 2018 20:57Я делала в электрической сушилке для овощей и фруктов. Очень удобно.Поставила и забыла на 10-12 часов.Посыпала "Прованскими травами", розовой солью(чтобы почки не нагружать) и сахаром.Аромат!!!!!!!! А в стерилизованные банки сложила,залила кипящим маслом с чесноком и все. Почти мимоходом заготовки получаются. А вкуснотища,даже ребенку нравится.
- 1 мар 2018 10:59я делаю много баночек и все всегда сохраняется, в рецепте написано что помидоры нужно посыпать специями и полить маслом но от этого только хуже, я уже не один год такие помидоры делаю и убедилась что для вяления в домашней духовке подходят только сливки , улалять семена с хидкостью надо обязательно и когда помидоры готовы я на дно банки ложу 2-3 раздавленных ножом зубка чеснока , сверху слой помидор которые посыпаю сухими травами потом опять помидоры с травами и так до верха , сильно нагреваю растительное масло и им заливаю до верха помидоры
- 1 мар 2018 11:15А солите когда? Перед тем, как в духовку отправить?
- 3 мар 2018 11:13Спасибо девочки за советы!!! Попробую сделать!!! Я помню моя тетя резала помидоры и просто нанизывала на крепкие нити и вешала на улицу, потом прикрывала их марлей, было очень вкусно, я как к ней приезжала всегда срывала их прям с нитей и ела. Но это было в Узбекистане, там летом жарко.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.