Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 сен 2015 23:16Ничего страшного, если даже и с семенами!
- 22 сен 2015 01:25А мне кто то писал их надо убирать,а то забродит
- 22 сен 2015 01:41Наталья, зачем убирать семянки, Вы же сок, которым заливаете помидоры, доводите до кипения. Семянки тоже стерилизуются! Я помидоры заливаю сначала кипятком минут на 15,потом горячим соком помидорным.Если хочется остренького, то прямо в горячий сок добавляю пропущенного через чеснокодавилку чеснока, и сразу заливаю помидоры и закатываю. Ни одна банка не взорвалась, делаю уже много лет.Когда не было соковыжималки, помидоры пропускала через мясорубку, все семянки были в этом соке.Но единственное, что я всегда переворачиваю банки кверх дном и хорошо укутываю до полного остывания. Они еще и так продолжают стерилизоваться. Может поэтому и ни разу не взрывались.С ейчас купила ручную соковыжималку,но и там все равно есть семянки, правда не в таком количестве, но все же есть!
- 22 сен 2015 01:46Спасибо большое за совет,тогда сделаю не сомневаясь.А то и делать передумала
- 22 сен 2015 01:49Да сделайте, конечно, не сомневайтесь! А еще и с чесноком сделайте, если любите остренькое - понравится!!! Я с каждым годом с чесноком делаю побольше и все равно все съедаем !!!
- 22 сен 2015 01:51Все заметано,Валя а напишите сколько чего ложить,я по вашему рецепту сделаю
- 22 сен 2015 01:57На 2 литра сока кладу 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовых ложки сахара. Это если просто для помидоров в собственном соку. И на два литра сока добавляю две столовые ложки с горкой давленного чеснока. Если не понравится, чеснока можно меньше.Но я даже несколько банок делаю с тремя ложками чеснока, они еще поострее, но тоже очень вкусно!Но это, конечно, на любителя!!!
- 22 сен 2015 01:58Спасибо большое.Вот и работку нашла себе
- 22 сен 2015 01:59Попробуйте, не пожалеете!!!
- 25 сен 2015 18:30Ну что как говориться с Богом ! Пошла готовить .не выращивала помидорки давно . А вот нынче есть не успеваем . Попробую впрок по вашему рецепту
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 окт 2016 22:42Сделала все по рецепту закатала несколько банок в литровые которые почему то сорвали а вот трех литровые стоят в чем причина не знаю
- 27 мар 2017 16:06Я не заливаю помидоры кипятком а сразу соком горячим и под шубу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока