13 авг 2015

Друзья, ВСЁ!

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Комментарии

  • 22 сен 2016 15:49
    Рецепт чесночного масла. Как приготовить чесночное масло
    100 г масла, 50 г подготовленного чеснока, соль.
    Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито. Чесночное масло используют как приправу на бутерброды.
    Зеленое масло
    850 г масла сливочного, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, 50 г острого соуса, 10 г соли.
    Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или острый соус. Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250 - 300 г. Разделанный батон хранить в прохладном месте.
    Зеленое масло подают к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.
    Масло с паприкой: рецепт и приготовление
    100 г масла, средняя луковица, ч. ложка красного молотого (горького) перца, соль.
    Лук очистить, мелко нарезать и растереть в ступке с 1/3 ложки масла и молотой паприкой. Затем втирать в полученную массу оставшееся масло.
    Добавить соль по вкусу и протереть через сито. Масло с паприкой использовать для бутербродов «канапе».
    Масло с эстрагоном. Как приготовить масло с эстрагоном
    100 г масла, 10 г эстрагона, соль.
    Молодые свежие стебли эстрагона вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать и втереть небольшими порциями в масло, затем массу протереть через сито. Масло с эстрагоном используется для бутербродов.
    Селедочное масло: рецепт и приготовление
    750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.
    Филе сельди замочить в молоке. Через 6 - 8 ч вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
    Селедочное масло используют для закусок и холодных блюд.
    Масло с брынзой. Как приготовить
    150 г масла, 150 г брынзы или творога, 2 ч. ложки горчицы, жгучего красного перца на кончике ножа, чайную ложку молотого сухого сладкого перца или измельченный стручок сладкого болгарского перца красных толстостенных сортов, соль по вкусу.
    Брынзу или сухой творог измельчить и растереть с маслом. Добавить горчицу, соль, жгучий и сладкий красный молотый перец. Можно добавить ложку томатного соуса «Краснодарский» и зубчик чеснока. Массу взбить до кремообразного состояния.
  • 22 сен 2016 15:49
    Цитрусовое масло: рецепт и приготовление
    100 г масла, цедра одного лимона, соль, перец.
    Растереть с маслом натертую на мелкой терке кожицу лимона, добавить соль и перец по вкусу. Протереть через сито. Цитрусовое масло используется для рыбных бутербродов.
    Как приготовить раковое масло
    500 г панцирей (40 - 50 раков), 100 г масла сливочного, 100 г томата-пюре.
    Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 - 105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25 - 30 мин и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.
    Килечное масло: рецепт и приготовление
    840 г масла сливочного, 160 г кильки.
    Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить в холодном месте.
    Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используют для бутербродов.
    Масло с сыром
    800 г масла сливочного, 200 г сыра.
    В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой. Масло с сыром используют для закусок, разных бутербродов, для оформления и т.п.
    Анчоусное масло: как приготовить
    150 г анчоусов, 250 г масла сливочного, 5 яиц (желтки), 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 128 г уксуса 3%-ного.
    Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.
    Анчоусное масло используется для холодных блюд из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления.
    Масло хренное: рецепт и приготовление
    100 г масла или маргарина, 20 г (1 ст. ложка) хрена.
    Взбитое масло заправить тертым хреном и солью.
    Как приготовить масло с горчицей
    900 г масла сливочного, 100 г горчицы столовой.
    В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой. Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т.п.
    Масло с красным стручковым перцем
    100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.
    К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить солью.
  • 22 сен 2016 15:50
    Масло с ветчиной: рецепт и приготовление
    100 г масла или маргарина, 40 г нежирной ветчины, горчица, сметана.
    К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу. Чтобы масса была более воздушной, можно добавить сметану.
    Масло с копченой рыбой
    100 г масла или маргарина, 5 - 6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 ч. ложка майонеза.
    К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.
    Масло шпротное: рецепт и приготовление
    100 г масла или маргарина, 10 - 12 шпрот или сардин, соль.
    К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить и заправить солью.
    Масло с лососем: как приготовить
    100 г масла или маргарина, 50 г соленой или копченой лососины.
    К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.
    Рыбное масло: рецепт и приготовление
    100 г масла или маргарина, 3 - 4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус.
    К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить. К ним можно добавить для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.
    Колбасное масло
    100 г масла или маргарина, 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), Небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.
    К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.
    Томатное масло: рецепт и как приготовить
    100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец.
    К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог. Взбить, посолить. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца.
  • 23 сен 2016 14:53
    Спасибо
  • 23 сен 2016 14:53
    Спасибо
  • 1 фев 2017 19:31
    Класс!
  • 17 мая 2017 23:50
    видно, что вы далеки от коров:-) хорошее домашнее молоко бывает до 4,5%, а 20% это уже сливки, да-аа все это было так давно в детстве:-( уже нет родителей и нашего дома...
  • 18 мая 2017 19:56
    Если сливки с молока не снимать,там жирность огого какая,выросли на своём молоке.
  • 18 мая 2017 20:39
    может к вас чудо корова была:-) я сама с под Крыма  (Херсонская обл), но при приемке молока на молокозавод у каждой коровы брали анализ на жирность и лейкоз, выше 4,5% увы не было... родное село Кудрявое (сейчас осталось около 19ти жилых дома:-()
  • 18 мая 2017 20:48
    Не знаю,не измеряли,никуда не сдавали молоко,держали для себя. Помню поехали в Москву за продуктами с родителями,и мне там купили маленький треугольник сливок,я их попробовала и подумала-какие же это сливки,это обычное молоко.
  • 18 мая 2017 20:56
    дети мои тоже выросли на домашнем:-) а вот сейчас сын пьет только с пакетов, ну а я беру домашнее и сбраживаю:-)люблю кисляк с фруктами
  • 18 мая 2017 23:06
    У нас не осталось ни одной коровы,никто не держит.