Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 ноя 2016 18:01С мятой не переборщите.Супер вкусно Раньше то ничего не было,вот и эксперементировали .Вкус детства не забываем.
- 30 ноя 2016 12:28Олюшка,а можно вместо соды разрыхлитель положить?
- 30 ноя 2016 12:30Олюшка,у вас там очень красивый кекс,не поделитесь рецептиком?
- 1 дек 2016 11:56можно, только пропорция рсчитывается: 1 п разрыхлителя. на 500г муки
- 22 авг 2022 15:17Валентина!Подскажите ,а где мяту берете,а то я ее обожаю,но где ее взять не знаю.Спасибо заранее.
- 22 авг 2022 16:00рецепт хороший,но это не пряничное тесто,а песочное ,это печенье песочное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас.
Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.
Приятного аппетита!