Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 ноя 2015 15:51Все пишут свои разные рецепты закваски и засолки капусты. Этот рецепт совсем другой и называется КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ.
- 9 ноя 2015 22:53Лена, в начале Вы писали, что хрен добавляете , а в рецепте не указали .. Все - таки надо его класть и сколько?
- 9 ноя 2015 23:12С хреном, с яблоками,и со свеклой я делаю,но это по разным емкостям три разные засолки
- 9 ноя 2015 23:14Расскажите- как с хреном.., я слышала , что очень вкусно, но не знаю пропорции .,,
- 9 ноя 2015 23:20Я кладу побольше,мне нравится и запах и вкус, он такой крепенький получается, запах такой крепкий, а с яблоками резкий запах, кислинкой яблочной пахнет и вкус кажется как сладковатым
- 9 ноя 2015 23:25Вы его колечками нарезаете или на тёрке ? А кладёте между слоями или перемешиваете ? ( извините , что так подробно выспрашиваю- хочется сделать , чтобы было ОЧЕНЬ вкусно ).,,
- 9 ноя 2015 23:39Просто почистите его и палочками кладите сверху, когда капуста квасится, сверху вниз сок бродит, и Вы ж капусту два-три дня будете палочкой шевелить, вверху я писала не надумайтесь его тереть на терку, Вы ж капусту квасите, а не хрен я вот еще буду квасить ,доедаем уже с антоновкой,буду делать с хреном,а он у меня засушенный я его просто сверху укладываю в капустку и все
- 9 ноя 2015 23:46Вот это я хотела уточнить, спасибо Вам огромное за совет... И ещё вопросик - когда брожение закончится - убирать хрен или оставить? А яблочки Вы как нарезаете и в каких пропорциях по отношению к капусте ? А укропное семя или тмин добавляете ?
- 10 ноя 2015 00:28Нет я не добавляю эти семена, яблоки помыть и в капусту, без разницы, куда, не режте их,кладите полными, их потом вкуснее есть а хрен я потом потихоньку в соляку добавляю. Яблок штук 7 -8 средних, смотря сколько будете делать капусты.
- 10 ноя 2015 00:41Ещё раз Вам огромное спасибо за советы..... и отдельное .. за терпение к моей назойливости!!!
- 18 ноя 2015 08:06Очень вкусная получилась капуста. Этот рецепт рекомендую..............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Бомбовая капустка
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!