Комментарии
- 10 ноя 2015 15:38Елена Свистунова шиганова
- 10 ноя 2015 15:47Елена Глазырина
- 10 ноя 2015 16:11Асемгул Жандосова
- 10 ноя 2015 16:14Людмила Горбунова-Первоухина
- 10 ноя 2015 17:00Елена Тернова
️
- 10 ноя 2015 17:20Тaтьянa Iiiiiii
спасибо
- 10 ноя 2015 18:05Наталья Шулик(Моисеева)
- 10 ноя 2015 20:57Зинаида Черенкова(Максименко)
- 10 ноя 2015 21:26Людмила Ситник (Шоцька)
- 10 ноя 2015 21:32Марина Колосова
- 10 ноя 2015 21:55Татьяна Ковера ( Мазаева )
- 10 ноя 2015 21:58ЛЕНА 🤣
- 10 ноя 2015 22:57***Лорик-Лорик** ****Кто то уже пробовал пекти?
- 11 ноя 2015 11:42ღოॡ ΘIรçลηốчlรฉ ॡოლლლ
- 11 ноя 2015 14:50Татьяна Рябцева.
- 11 ноя 2015 15:06Капелька росинки 💎Это не Фытыр,Фытыр я готовлю и оно слоеное должно быть, а это просто рецепт булочек
фытыр слоеный из двух частей теста и после выпечки многослойный в разломе.
- 11 ноя 2015 15:08Капелька росинки 💎В этом рецепте сл.масло только в тесто идет ,а в Фытыр целая пачка сл.масла идет на прослойку теста
- 11 ноя 2015 16:26Екатерина Копеина(Михайлова)
- 15 ноя 2015 18:21Наталья Киселева
- 15 ноя 2015 22:59Наталья Маркова(Тарасенко)Попробуем
- 16 ноя 2015 09:30Людмила Кувшинова (Славиковская)
- 8 дек 2015 23:56Екатерина Чертог Тура 7490лета
- 12 дек 2015 08:59Людмила Горбунова-Первоухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!