Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 апр 2017 16:57Поясните про овёс-не менять с мая по октябрь-на одной и той же порции овса ставить? А как принимать?
- 7 окт 2017 06:15УБРАТЬ КОФЕ И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДОСТАТОЧНО ПРОДЕРЖАТЬ ТРИ ДНЯ И ВЫНУТЬ,ДОБАВИТЬ КАРДАМОН И НЕ КИПЯТИТЬ..СОДА ТОЖЕ-НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ...
- 18 янв 2018 20:52Мы привыкли разбавлять спирт до нужной крепости водой.недавно попробовал разбавлять ГЛЮКОЗОЙ для внутривенных введений вкус очень порадовал,конечный продукт был гораздо мягче чем при разбавлении водой
- 20 янв 2018 15:36Процесс можно сократить до 2-3 часов,поставить на водяную баню,достаточно два раза нагреть .и затем дать остыть вместе с"баней" и можно фильтровать
- 9 фев 2018 20:19Делаю проще, боярышник плоды,дубовая кора и супер травы лабазник вязолистный,репешок(травы для сосудов) .Заливаю и даю настояться.Тепловая обработка спиртовых ,водочных желательна. Настойка с боярышником понижает давление,а травы полезны для сосудов.Пьется легко и полезно. А тот рецепт в оригинале для самогона,который предварительно надо очистить.Делала сама,только не соблюдая пропорции, вообще все делаю на глаз.
- 3 окт 2018 23:30Алкоголь-это есть алкоголь!! какая от него польза?? или я что-то не понимаю??
- 16 мая 2020 13:48А КАК ЖЕ ОЛЕЧКА БЕЗ АЛКОГОЛЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК
Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
водка — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.