30 янв 2016

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Комментарии

  • 3 фев 2016 15:01
    Подскажите, так и выпекается при 300градусах или когда нагреется, нужно убавить?
  • 3 фев 2016 15:57
    ​А, Надежда так и не поделилась- занята, наверное...
  • 3 фев 2016 19:17
    Делюсь девочки.  Греем но не кипятим 70гмолока и2 ст.лож.сл.масла.Включ.духовку на 180*.смешиваем муки100г крахмала40г. Отдельно взбиваем3яйца и170г сахара до растворения и чуть соли.смешиваем с мукой и вливаем теплое молоко и добавляем чайную ложечку разрыхлителя.с горочкой.после взбивания яиц все делаем быстро долго не мешаем.Сразу в духовку до светлокоричн.корочки 10-12мин. Если налить тоньше свернется в рулет,а моей семье больше нравится пирожными.режу пополам прослойка любая.вчера абрикосовое варенье пополам со сметаной не кислой и обваляла в измельч.орехах         Делайте РАЗРЫХЛИТЕЛЬ   сами все в чайных ложках смешать вот в такой последовательности КРАХмал 6 МУКа 6 СОДа 5 лимонная кислота мелкая3.все в баночку с крышечкой и хорошенько встряхнуть.  ПРИЯТНОГО и ВКУСНОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА
  • 4 фев 2016 10:02
    не знала ,что можно разрыхлитель сделать самим .Спасибо .и рулет запишу сделать не могу пока ,живу в чужом доме .
  • 4 фев 2016 13:56
    попробуйте налить тесто тоньше и чуть меньше по времени выпекать и свернуть сразу можно переложить на полотенечко
  • 4 фев 2016 15:43
    Спасибо! Простенько и со вкусом. А сколько пирожных выходит?
  • 4 фев 2016 19:43
    НАДЮША у меня прямоугольная форма 20 х 30 разрезаю вдоль промазываю и ложу один на другой.получается 8-9 штук  А еще в тесто можно ложить мускатный орех. кардамон.корицу.гвоздику.даже душистый перчик.можно все что нравится перемолоть на кофемолку вместе с сахаром и тогда вы никогда не положите в тесто лишнего.мои подружки долго гадали чем пахнут мои пасхи пока сама не призналась
  • 5 фев 2016 11:52
  • 9 фев 2016 17:36
    Спасибо! Пряности в тесте я люблю! И разрыхлитель уже сделала! Я ещё сушеные мандариновые корочки перемалываю в кофемолке, тоже смешиваю с сахарным песком и добавляю в тесто. Можно и как посыпку использовать.
  • 9 фев 2016 19:37
    Согласна. И апельсиновые корочки  И цедра лимона оч.классно:-):-P(Y)(^)(F)
  • 20 фев 2016 18:34
    (Y)