26 ноя 2016

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Очень вкусный и несложный в приготовлении салат с черносливом! Tasty salad!
Слоеный салат с курицей и черносливом
Салат из свеклы с чесноком,черносливом и грецкими орехами
Изысканный Салат с Печенью Трески и Черносливом ♥ Рецепты NK cooking
Новогодний салат "Петушок" из крабовых палочек: меню на новый год 2017
САЛАТ «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ» Очень вкусно!!
ТОП 3 салата на Новый год без майонеза! Салат "Пражский",салат "Шопский"
Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром
Салат Бунито. Салат слоеный с курицей и сыром.
Торт СПАРТА
Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока
Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.


Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла.
Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.
P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.
2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.
3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.
4. Торт получается очень нежным.
Ролик недоступен
Торт "Спартак" (Spartak Cake Recipe)
Медовый торт "Карамельное яблоко" очень нежный и домашний
Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake
Торт Птичье молоко -пошаговый рецепт (этот рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье)
Сникерс - рецепт Бабушки Эммы

Комментарии