Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 мая 2017 13:58Девочки,таких хачапури,как ела в Одессе в 1991г.(на повышении месяц),нигде и никогда не видела и рецепт,сколько не просила,не дали.А это все не то...И стоил он 1руб.50коп-квадрат15*15см,высота 4.может кто помнит,напишите рецепт пожалуйста.
- 8 мая 2017 16:50А я ела очень вкусные хачапури в Ялте, в ресторане грузинской кухни под концертным залом. И харчо так неповторимого вкуса. Но все очень дорого.
- 9 мая 2017 15:26сделала - сын сказал -вкусно- но мне не очень- тесто липкое- не раскатаешь- муки много не велят класть-я делала такое с дрожжевого теста начинка пюре называются хичины- все точь в точь кроме теста вот попробую с дрожжевого- а так быстро- но как говорят на вкус и цвет....... сделала вывод интернетные рецепты лучше не пробовать
- 9 мая 2017 16:42А мне 2х стаканов муки хватило, и получились -даже крутоватым тесто вышло. Но съели с удовольствием! Я многими рецептами пользовалась, но уже давно поняла, что каждая хозяйка -ну свою изюминку да не выкладывает!!! Вот потому то и не получается одинаково!! Но порой получается и вкуснее и краше !!! Так что , девочки, не переживайте и дерзайте на радость близким!!!
- 10 мая 2017 00:07Из интернета нужно найти что получается, видео посмотрю, вроде всё просто, а начинаю делать крем - не получается. А потом всё-таки нашла которое получилось, уже несколько раз делала. Посмотрела несколько таких видео и получилось, ещё лучше рецепт. Всё сразу положила и на паровую баню, классный крем получился с первого раза. А в других отдельно варить, потом соединять, ничего не получилось, несколько раз делала и вычеркнула его.
- 10 мая 2017 13:09я как то пользуюсь в основном татарской кухней - муж татарин у меня-у них в основном тесто пресное -мясо картофель лук-ну и свое что то - люблю хачапури и так делала и сяк сыр вытекает - а в этом рецепте не вытек но тесто липнет а муку много класть побоялась
- 10 мая 2017 14:47Девочки..... Это наверное зависит и от сорта муки.
Кто какой пользуется....
Один сорт муки подходит только для сдобной выпечки.
а другая только для хлеба. лаваша, пельменей. - 10 мая 2017 23:03Я тоже люблю пресное тесто. У нас на моей малой Родине эта кухня ближе тоже, татарская и казахская. Я делаю торты, но сама их не кушаю, а что-то из пресного теста, тут уж не могу удержаться. Когда тесто остаётся от пельменей, подсушу в духовке или в сковороде, как армянский лаваш, тут уж ни какая диета не остановит...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачник
Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!