16 мая 2018

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Приятная кислинка, волшебный аромат…
Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
«Ням-Ням» предлагает запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.

Вкусная скумбрия в духовке
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 скумбрии среднего размера
● 1 луковица
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.
2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.

3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки во время приготовления периодически поливай рыбу соусом.

Комментарии