ИНГРЕДИЕНТЫ: КУРИЦА 2 кг ЧЕСНОК 8 зубчиков КИНЗА 20 г СОЛЬ 1 ст.л. ПЕРЕЦ 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 1 ч.л. ПАПРИКА 1 ч.л. ВОДА 230 мл ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. ⠀ Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. ⠀ 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. ⠀ 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. ⠀ Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. ⠀ 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. ⠀ В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. ⠀ Приятного аппетита!!
Курица по аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИЦА 2 кг
ЧЕСНОК 8 зубчиков
КИНЗА 20 г
СОЛЬ 1 ст.л.
ПЕРЕЦ 1 ч.л.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 1 ч.л.
ПАПРИКА 1 ч.л.
ВОДА 230 мл
⠀
Приготовление:
⠀
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
⠀
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
⠀
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
⠀
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
⠀
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
⠀
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
⠀
В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
⠀
Приятного аппетита!!