Салатики с грибами

"Грибная поляна"
грибы, 300 г (маринованные)
мясо, 300 г (отварное, любое)
морковь, 200 г (корейская)
сыр, 100 г
картофель, 4 шт. (отварной)
яйцо, 4 шт. (вареные)
огурцы, 4-5 шт. (маринованные, средних размеров)
майонез, по вкусу
зелень, пучок
салат, пучок
Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.
Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.
Следующие слои выкладываем в таком порядке: тертый сыр, слегка порубленная корейская морковь, натертые белки, мелко нарезанные или тертые маринованные огурцы, натертый желток, нарезанное мясо и картофель. Каждый слой (или через один) смазываем майонезом. Впрочем, чередовать слои вы можете на свой вкус.
Убираем салат в холодильник для пропитки на два часа. Затем достаем, накрываем сверху листьями салата красивой стороной к салату, затем накрываем все блюдом и переворачиваем. Удобно, когда салат заполнил форму до краев, в таком случае минимален риск деформации.
Приятного аппетита!
"Лесная поляна"
250 г майонеза
по 200 г отварного мяса и твердого сыра
по 3 вареных яйца и клубня картофеля
1 банка грибов маринованных с широкими шляпками
1 луковица
зелень
перец, соль
Свежие лисички или шампиньоны отварить в рассоле, оставить мариноваться в холодильнике на ночь, либо используйте готовые маринованные грибы.
Измельчить зелень, застелить пищевой пленкой глубокое блюдо, выложить в него шляпки или грибы целиком шляпками прислоняя ко дну формы, пересыпая зеленью, слегка смазать майонезом.
Замариновать репчатый лук, мелко его нарезав, в уксусе с водой.
На слой грибов с зеленью выложить слой тертого сыра, смазать майонезом, затем – слой вареных яиц, тертых на терке, смазать майонезом.
Далее идет снова слой грибов – мелко нарезанных и перемешанных с промаринованным луком, смазать майонезом.
Следующий слой – тертый на крупной терке отварной картофель, перемешанный с майонезом.
Последний слой салата – мелко нарезанное отварное мясо.
Убрать салат пропитаться в холодильник на 1-2ч, затем накрыть блюдо плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть салат из глубокой миски на эту плоскую тарелку.
Убрать пищевую пленку, оформить верх салата зеленью, помидором или другими продуктами как на фото.

САЛАТ "ГИАЦИНТ"

Ингредиенты:

- 150 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 3 яичных желтка вареных
- 1 вареная куриная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 клубень вареного картофеля
- 2 ст. л. обжаренного фундука/грецкого ореха
- растительное масло
- майонез

Оформление:

- 3 яичных белка вареных
- 1 ч. л. обжаренных орехов
- зеленый лук
- сок свеклы

Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Перед подачей настол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 3 части, окрасить свекольным, соком. Охладить .

Приятного аппетита!
Салатики "Божья коровка", 3 красивых рецепта и оригинальных оформления)

Рецепт 1.

Ингредиенты:

• 2 кисло-сладких яблока,
• 20 штук чернослива,
• 4 картофеля,
• 1 крупная свекла,
• 1 красный репчатый лук,
• 4 куриных яйца,
• 100 грамм сыра,
• 0,5 стакана грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 100 грамм сметаны,
• 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Порезать мелко лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец, и лимонный сок. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить заправку, смешав сметану и майонез.

На плоское блюдо выложить натертый картофель, посолить, поперчить, смазать заправкой. Выложить натертые яйца и промазать заправкой, дальше выложить слой лука с яблоками, присыпать измельченными грецкими орехами, затем посыпать тертый сыр и промазать заправкой.

Придать салату форму "божьей коровки. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 штук для украшения. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками.

Смешать свеклу и заправку, добавить измельченный чеснок и выложить на салат туда, где нет чернослива. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках. Глазки и носик сделать из яичного белка.

Рецепт 2

Салат укладывается слоями каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Для украшения перепелиное яйцо, морковка, свекла, маслины.

1 слой-картофель тертый на крупной терке,
2-шампиньоны жаренные,
3-лук пережаренный с морковкой,
4-огурцы маринованные мелко порезанный,
5-зеленый горошек консервированный,
5-снова грибы и украшаем сверху тертой морковкой и свеклой.
Майонез можно брать постный.

Рецепт 3.

Ингредиенты:

Картофель — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Свекла — 350 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Маслины — 100 Грамм

Описание приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Картофель, куриное филе, яйца и свеклу по отдельности отварим до готовности. Картофель, свеклу и яйца натираем на средней терке, куриное мясо разбираем на волокна.

2. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: картофель, куриное мясо, яйца, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.

3. Украшаем салат зернами граната и маслинами, формируя непосредственно божью коровку (для наглядности см. фото).

Салат "Божья коровка" будет вкуснее, если вы подадите его не сразу же, а дадите ему постоять в холодильнике.

Комментарии

  • 9 сен 2019 23:11
    Любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому - вот высшее проявление этого благородного атрибута нравственно развитого человека - гуманности.