Комментарии
- 20 июн 2022 14:44Татьяна Коноплинова (Донская)
- 21 июн 2022 14:52Зоя Решетникова(Цвидова)
- 24 июн 2022 22:00вера кубышкина(зиннер)
- 24 июн 2022 22:00вера кубышкина(зиннер)
- 25 июн 2022 15:22Инна Прачева 🥀️
- 26 июн 2022 12:44MADAM N
- 1 июл 2022 11:24Лидия Бородулина (Чернышова)Надо попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ.
Удивительно вкусный рецепт кабачки по болгарски
Ингредиенты: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление :
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.