Комментарии
- 7 мар 21:24Кира Розова (Петухова)Нюансы: 1) лучше сразу развести соль и сахар в воде (как ни тряси, толком не растворится); 2) не у всех есть холодный подвал
- 9 мар 06:03Любовь Русова(Патошнева) ответила Кире Розовой (Петуховой)Но холодильники то у всех есть.
- 9 мар 08:31Кира Розова (Петухова) ответила Любови Русовой(Патошневой)Это не борьба, и это не результат (как говорил Жванецкий). Заготовка на зиу предполагает каки-никакие объёмы, а не штучность. Одна 3-литровая банка уже пол-холодильника займёт. А мы в деревне замачивали бочками, литров по 50
- 9 мар 11:04Любовь Русова(Патошнева) ответила Кире Розовой (Петуховой)Мы в нашем детстве тоже и грибы и огурцы и помидоры бочками солили. Семья была большая. А сейчас и 1-2 банки достаточно.
- 10 мар 20:44Светлана Лубенец(Терентьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ.
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.