gif

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры – замечательная традиционная закуска, которая может украсить любой стол. При таком заквашивании помидоры получаются вкусными и сочными, как бочковые.
Ингредиенты: помидоры – 3 кг, чеснок – 1 головка, соль – 100 г, лавровый лист – 4 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, кинза – 4 веточки, черный перец горошком – 8 шт., душистый перец горошком – 4 шт., вода – 2 л.
Способ приготовления: Сварите рассол из воды, соли и перцев. Варите до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. Томаты бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок. На дно банки выложите лавровый лист и зелень сельдерея. Сверху добавьте помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите измельченную кинзу. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Держите 4 дня при комнатной температуре, постоянно снимая пенку. В стерилизованные банки выложите промытые под проточной водой помидоры. Затем процедите рассол, вскипятите его, залейте в банки и закройте.

Комментарии

Комментариев нет.