Комментарии
- 21 дек 2020 11:20Галина Еременко (Брановицкая)
- 21 дек 2020 16:06Надежда Швецова (Ярыгина)Надо бы попробовать но муторно очень. Зато полезно. Давно хочу такой киселек поесть
- 22 дек 2020 00:12Елена Родина
- 24 дек 2020 13:47Татьяна Черненко (Станкевич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачники
Овсяный кисель Изотова
Его разработал русский доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма!
Кисель Изотова – рецепт приготовления:
Приготовление и применение:
Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова.
1. Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки, полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину стакана кефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения. Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для брожения.
2. Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с овсяными хлопьями.
3. Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку, оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов.
4. Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость. Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является основой для овсяного киселя.
Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова.
1. Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов!
Употреблять в пищу для исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак.