Комментарии
- 14 мая 2021 16:45Татьяна Турчанинова (Лаптырева)Сейчас на городских рынках продают готовые очищенные и посоленные кишки. Долго хранятся в морозилке-прополоскала в холодной воде и готовь себе на здоровье.
- 15 мая 2021 04:57Владимир ВасильевичКишки продаются и в маркетах. Даже по размерам.
- 16 мая 2021 03:42надежда сизова(болховская) ответила Татьяне Турчаниновой (Лаптыревой)Не знаю где продают на рынке кишки,но у нас в Казахстане Павлодаре не продают их уже лет 40 .Нет так же в продаже и "рубца"- желудок говяжий.
- 17 мая 2021 03:15Татьяна Турчанинова (Лаптырева) ответила надежде сизовой(болховской)Надежда,Вы из дорогого моему сердцу Павлодара! Посоветую Вам заказать в Алиэкспрессе готовые кишки для колбас из пищевого желатина сухие,их только нужно замочить,чтоб стали мягкими. У нас на Кубани продают на рынках в ларёчках натуральные. Колбаски же не так часто готовишь, обычно на праздники,поэтому хватает надолго и не рвутся. Удачи Вам!
- 18 мая 2021 01:12сергей колисниченкоСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая
Приготовление
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.