29 апр

Сырая аджика из болгарского и горького перца

Понадобится:
Болгарский перец – 300 г.
Горький перец – 160 г.
Чеснок – 100 г.
Уксус винный – 50 мл.
Орегано сушеный – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Соль морская крупная – 1-1,5 ст. л.
Сахар коричневый – 2-2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите зубки чеснока. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги.
2. Болгарский перец покупайте красного цвета. Лучше всего, чтобы овощи были хорошо мясистыми, тогда и готовая аджика получиться более густой. Для начала, перчики хорошо промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и извлеките семенную часть. Половинки нарежьте кусочками произвольной формы.
3. Для работы с острым перцем, обязательно, оденьте одноразовые резиновые перчатки. Покупайте красные стручки. Они спелые и довольно острые. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте зелёный хвостик. Сам стручок нарежьте кусочками. Если хотите, предварительно, удалите семена.
4. Очищенный чеснок, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Если хотите более однородную структуру, пробейте ещё погружным блендером.
5. Всыпьте измельчённый кориандр и сушёный орегано. Перемешайте до равномерного распределения по всей овощной массе.
6. Добавьте морскую соль и коричневый сахар. Влейте винный уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Периодически перемешивайте, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
7. Заранее промойте и простерилизуйте подходящие баночки с крышками. В чистую и сухую тару распределите готовую овощную смесь. Накройте крышками и отправьте в холодильник.
8. Сырая аджика из болгарского и горького перца готова.

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.