14 авг 2023

ЛЕЧО из баклажан „СКАЗКА“😋😋😋


Без стерилизации. Зелень любим кинзу, здесь она хорошо сочетается👌

Рецепт⬇️

2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл уксуса 9%
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление.

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.

Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.

В томатный соус, спустя время, добавляем 👉 баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.

Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.

Занимаюсь ещё специями. Выставить для вас, что уже сделала?

ЛЕЧО из баклажан „СКАЗКА“

Комментарии