Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 апр 15:32Пекла ,очень давно ,без дрожжей ,масло и яйца ,свёрнутый рогалик окунала в тарелку с сахаром
- 21 апр 20:02Испекла рогалики по рецепту, который написала в комментариях к этой заметке. Тесто получается как слоёное.
- 25 апр 16:27Раньше рогалики готовили из песочного теста на маргарине , получались очень вкусные и рассыпчатые.
- 30 апр 13:30Спасибо, а то собралась замесить. А что не понравилось?
- 30 апр 16:46У меня получились твёрдые наверное правильно писали нужно добавлять сметану в тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.