Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 апр 19:32два года делаю так не с каким рецептом не сравнить очень удобно просто быстро не течет не трескается не крошится
- 13 апр 21:53И очень вкусно и хорошо, не крошится ,делаю не первый год.
- 2 мая 18:16Стакан сахара кондитеры покинули чат
А ничего так ,что стаканы бывают разного объема?
Массу измеряют в граммах(в данном случае),а не стаканами ,ложками и тд… - 2 мая 18:20200 грамм сахара
60 мл воды
5 грамм желатина (чем выше сила Блум,тем лучше )
30 мл воды (для гранулированного желатина ,для листового кол-во не имеет значения )
Сахар с водой поставить на медленный огонь ,дать сахару раствориться
Желатин поставить набухать
Сахарную массу убрать с огня , остудить слегка
Добавить набухший желатин к сахару и взбивать миксером
Чем дольше взбивать ,тем плотнее будет масса
Не переусердствовать - 4 мая 08:04Вот так выглядит глазурь
К слову,на фото торт в форме кулича (покрыт крем чизом) и глазурь по моему рецепту(розовый пищевой /гелевый краситель по желанию заказчицы )
Глазурь шикарно держится даже на таком покрытии )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.