Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мар 20:21Это очень мягкое, воздушное тесто.Попробуйте. Не пожалеете. Только не забывайте сильно мукой.Я часто пеку. А иногда ставлю тесто
на30 минут в холод, накрыв пленкой его. Прекрасные пирожки! - 18 мар 21:36Вместо воды я добавляю 200гр отвар из под картошки и 200гр рассол огуречный и 4л раст.масла. Очень вкусно и хрустящие не резиновые🤗
- 21 мар 22:06А можно точный рецепт, дрожжи кладете? Хочу попробовать на отваре и рассоле
- 21 мар 23:37По 200гр рассола и карт.отвара,4ст.л раст.масла,1ч.л соли ,1ст.л сахара,800гр муки и 11гр.быстых дрожжей. Замесили и под пленку в тепло на 40мин. Приятного аппетита🤗
- 18 апр 14:39Самое легкое и пышное тесто! Я пеку хлеб.Неделю не черствеет.Мои бабушка и мама такое ставили.Здесь есть подс.масло!Если есть молоко ,масло,конечно не помешает!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой.
Рецепт без молока и яиц👌
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️