Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мар 12:18Манты, ох уж эти манты! Классические, настоящие манты это нарезное мясо + курдючное сало +лук + специи. Остальная мешанина, это на любителя, так называемые манты. А вообще, кому как нравится, у кого какие вкусы и предпочтения. Я, очень люблю манты с тыквой, но в нашей семье готовили только классические мантЫ и больше никакие. Со вкусами не спорят. Готовьте разные манты! Приятного аппетита и будьте здоровы!
- 30 мар 12:45Я тоже написала ., ответила., раньше помню родители ножом резали, рубили мясо мелко, , говядину., баранину добавляли и курдючное сало , жир, луку в начинку, а сейчас я сливочное масло добавляю в начинку. Дети и внуки не любят, сало, жир бараний. Курдючный. Не добавляю.
- 30 мар 17:13Мавлюда, спасибо за ответ! Да, настоящие, классические мантЫ, как говорится это еда Богов! Тончайшее често-сочни и вкуснейшая мясная начинка, что может сравниться с такой вкусной едой, да ни что, только сами мантЫ. Всего Вам доброго!
- 20 апр 18:46Про масло не.слышала.сливочное.Всегда раскаляла.подсолнечное масло на сковороде.и его.раскаленное.добавляла в фарш.И курдючный жир.резала мелко.Но.переехав в.Россию курдючный жир надо поискать.Спасибо возьму на заметку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
✅Ингредиенты для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️