Комментарии
- 27 мар 16:53Татьяна Лабутина(Лихуша)В советские времена в столовой яйца добавляли...
- 28 мар 00:55Татьяна Мастеркова (Крюченкова)
- 28 мар 09:10Татьяна Чекалова (Кирсанова)В первые слышу, что бы фарш обжаривали, ливер жарили!!!
- 28 мар 10:12Татьяна Бочарова(Ионова)Тесто постное,начинка-МЯСО!!!!!
- 28 мар 19:59Наталья Томашевская (Галанина)
- 29 мар 10:36валентина куленко(камозина)Получается,что обжаривается только тесто,а начинка то уже готовая была. Вот удивили - фарш в пирожки обжарили!!!
- 29 мар 11:21Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 29 мар 11:38Ирина Дериглазова-Гришкова
- 29 мар 16:08валентина куленко(камозина) ответила Татьяне Митиной (Майоровой)Так вы не пироги в духовке пекли,а жарили пирожки. И фарш при любом раскладе,прожарился бы.
- 30 мар 02:58Светлана Карташова️
- 30 мар 08:54Надежда Смолина(Коробко)Тесто получается хорошее, только масла надо побольше добавлять
- 5 апр 22:55Сергей и Татьяна Татьянины
- 8 апр 15:49Галина Чайковская-ЯгодкинаЭто может в пироги добавляли сырой фарш.оОн пропечется в духовке.А в пирожки жареные добавляют жаренный фарш. Он ни как не прожарится за 5 мин. на сковороде
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой.
Рецепт без молока и яиц👌
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️