Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего.

Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!

Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!

Ингредиенты:

Картофель отварной — 500 г

Фарш свиной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2 шт

Масло растительное

Соль, перец по вкусу
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша…

Переходим к приготовлению:😉

1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.

2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).

4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.

5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.

6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.

7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Котлеты получаются очень-очень вкусными!

Комментарии