Маринуем селедку в горчичном маринаде и простая рыба становится вкуснее лосося.

Настаивать нужно всего ночь и на следующий день идеальная закуска уже полностью готова.

Ингредиенты:
Сельдь филе - 1 кг
Соус горчичный:
Горчица зерновая - 50 г
Горчица русская - 30 г
Куркума - 2 г
Сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сок лимона - 12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 15 г

Филе сельди нарезаем порционными кусочками и приготовим маринад. В глубокую тарелку выливаем масло, добавляем горчицу зернистую и классическую русскую, щепотку куркумы, сахар, лимонный сок и можно добавить уксус.

Лук и укроп мелко режем и добавляем в маринад. Сельдь добавляем в маринад и тщательно перемешиваем. Рыбу можно оставить мариноваться прямо в миске или сразу красиво разложить по баночкам.

Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Сельдь готова.

Комментарии