⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: 🔸Бисквит: ✅Яйца-6 шт ✅Сахар-150 г ✅Мука;115 г ✅Какао-25 г ✅Сливочное масло-40 г ⠀ 🔸Крем: ✅1 желток ✅Вода-20 г ✅Сгущённое молоко-120 г ✅Сливочное масло-200 г ✅1 пакетик ванильного сахара ✅Какао-10 г ⠀ ✅Абрикосовый джем ✅Шоколадная глазурь ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. ⠀ 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. ⠀ 3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. ⠀ 4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов.. ⠀ 5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить. ⠀ 6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.. ⠀ 7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом. ⠀ 8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВкусНяшка🍳
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
🔸Бисквит:
✅Яйца-6 шт
✅Сахар-150 г
✅Мука;115 г
✅Какао-25 г
✅Сливочное масло-40 г
⠀
🔸Крем:
✅1 желток
✅Вода-20 г
✅Сгущённое молоко-120 г
✅Сливочное масло-200 г
✅1 пакетик ванильного сахара
✅Какао-10 г
⠀
✅Абрикосовый джем
✅Шоколадная глазурь
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
⠀
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
⠀
3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С.
⠀
4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов..
⠀
5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
⠀
6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности..
⠀
7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.
⠀
8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!