5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌

У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
✅Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
✅Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
✅Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 24 апр 17:59
    Пробовал ,при чём со своим, с огорода, свежим, одно хочу сказать ХЕРНЯ . Консервированный в сто крат лучше. Опять же картошку,нужно ложить именно столько, сколько вы любите. Хотите по сытней, положите больше. Что касается майонеза, он ведь тоже разный бывает, как по мне лучше тот, что погуще, единственное не переборщить, так как тот же лук даст сок. И классика, дать салату постоять, хотя бы несколько часов, чтобы всё пропиталось заправкой и наче будет суховато, ведь и морковь и картошка, и яйца в варенном виде достаточно суховаты.А вот огурчик это на любителя, мне больше нравится со свежими. Так же не плохо получается и со сметаной, только не жидкой. И не плохо добавлять свежую зелень. Экспериментируйте друзья и каждый найдет рецепт по себе. Здесь не строгих канонов А если уж брать ,орегинальный , изначальный рецепт, то в нем все продукты которые использовались в нем, лежали на столе отдельно друг от друга и каждый сам накладывал себе в тарелку то ,что хотел. Только майонеза тогда не было ,и в качестве заправки использовалась сметана. И продукты некоторые были такие которых сейчас очень тяжело найти, те же раковые шейки которые шли в место колбасы, хотя я не знаю, что из них предпочтительнее, выбор за каждым.
  • 25 апр 17:05
    ✍️✍️✍️
  • 28 апр 18:33
    А я в место моркови кладу яблоко очищенный от кожуры
  • 29 апр 11:06
    С сырого с огорода или купленого супчик только вкусный а салаты нет, только консервированый.
  • 2 мая 18:47
    Не вместо а вместе. Картошка морковка сол. огурчик курица яблоко, домашний майонез. Без горошка. Обязательно мелким кубиком. Попробуйте!
  • 3 мая 01:00
    Это уже другой салат, не Оливье.
  • 4 мая 20:36
    А кто решает что оливье, а что нет. Ведь настоящий рецепт оливье ничего похожего не имеет с "оливье" с колбасой и горохом
  • 6 мая 01:47
    Да никто не решает, привычный с детства классический Оливье с морковкой, консервированным горошком, вареной колбаской и маринованный огурчик, конечно же картошечкой - вот для всех привычный рецепт салата. А настоящий рецепт я знаю, по нему никто не готовит.
  • 7 мая 18:05
    Уже столько лет этому салату ,каждая хозяюшка наверно готовит как привыкла сначала салат ,потом воды с уксусом добавила стала окрошка
  • 12 мая 12:15
    Открыл Америку.