Комментарии
- 17 апр 17:30Оля СнесареваСохраню.
- 17 апр 17:30Оля Снесарева
- 17 апр 17:30Оля Снесарева
- 17 апр 19:07Любовь Щербакова (Гокерук)
- 19 апр 11:37Светлана Гавриш (Колот)Очень очень вкусно
- 21 апр 15:20АЛЛА ЛОЕНКО(Дебушевская)️
- 22 апр 10:46Татьяна NikolayМой ПРОВЕРЕННЫЙ годами рецепт МЕДОВИКА. 2 яйца + 60 грамм сл.масла + 1 ст.сахара + 2 ст.ложки мёда. Всё смешать и поставить на паровую баню. Когда мёд и масло хорошо разойдутся, добавить 1чайн.лож. соды. Перемешать, будет пениться. Остудить, всыпать 4 стакана муки (можно добавить 1-2 ст.ложки сметаны, так тесто будет легче раскатывать, и можно сахара добавить меньше, получаются очень сладкие коржи) Коржи хрупкие, пекутся очень быстро. КРЕМ 1б. сгущёнки и 200 грамм сл.масла ВЗБИТЬ.
- 22 апр 17:27просто Я А
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт медовика 🍯
Тесто:
2 яйца
220 г сахара
щепотка соли
100 г масла
2 ст л меда
1 ч. л. соды
400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета.
Крем:
150 г сливочного масла
400 г сметаны 25%
100-200 г сахарной пудры
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, пока не станет белым. Добавляем к нему сметану и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник на 2 часа, а потом собираем торт.