Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот.

Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Продукты
Яблоки - 300 г
Мука - 3 стакана
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек)
Сахар - 60 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем кефир и соду.
Снова перемешиваем.
Всыпаем 300 г просеянной муки.
Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками.
Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты.
Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.
Сворачиваем рулет.
Защипываем края теста.
Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился.
Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см.
На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри).
Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

Комментарии