Комментарии
- 1 мая 08:53климовна )🏻
- 1 мая 13:37надежда Цыганова(Фоминых)Ок
- 1 мая 14:43Людмила Гальцева(Ржевцева)
- 1 мая 15:19Фаина Просина (Джумалиева)
- 1 мая 20:52Людмила Беликова( Суховеева)
- 2 мая 16:03Любовь Шаманина (Ельчанинова)️
- 7 мая 10:14Людмила Михеева(Дьячкова)
- 7 мая 21:08Ольга ольга
- 9 мая 12:15Виктория Комбаровасупер
- 13 мая 21:27Зоя Савицкая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра из свеклы.
Полезно, вкусно, оригинально!
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
🍅Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл
🥫Приготовление:
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
📌Рецепт икры «Неженка»
🍅Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана
🥫Приготовление:
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.