Глазурь для куличей, которая не осыпается😍

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.
✅Продукты:
сахар (1 стакан);
вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
желатин (1 чайная ложка).
✅Приготовление:
В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.
Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.
Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.
Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.

Комментарии

  • 6 мая 06:22
  • 6 мая 11:24
    Значит не соблюдены пропорции, взбивать нужно примерно 5 минут, выше я писала,, я делаю с сахарной пудрой. Вечером сделала, утром все прекрасно застыло, нечего не крошится.
  • 6 мая 11:28
    Почему вы решили, что белок опасен. Не белок, не желток, не опасен, если вы хорошо вымоете яйцо. Ведь сальмонелла она на скорлупе. Мойте, и будьте здоровы.
  • 7 мая 08:38
    Я в прошлый раз делала глазурь (не помадку,а именно глазурь) с желатином.Не осыпалось ничего,но не понравилось,что тянется.В этом году сделала взбитую глазурь до стойких пиков,густой шапкой щедро намазала куличи.Верх покрылся корочкой,а внутри шапочка не просохла полностью.В итоге,режешь- не сыпется,но и не тянется.
    ФотографияФотография
  • 7 мая 08:42
    Можно ставить,если глазурь с крепкими пиками,немного подсушить,но не более,чем при 100 градусах.Я в этом году остатки глазури подсушила в духовке сначала при 70 градусов,затем до 100.Но сушила часа 3.Прекрасные безешки получились.Хрустящие,с кремом,ничего не растеклось.Глазурь взбиваю на сахарной пудре,добавляя щепотку соли, и затем лимонный сок.Но у меня планетарный миксер.Взбиваю минут 10 на разных скоростях.В духовке не сушу куличи.
    ФотографияФотография
  • 7 мая 08:43
    Если надо ускорить подсушивание глазури.
  • 10 мая 09:52
    Не ставьте в духовку
  • 10 мая 09:54
    Безразницы
    Варите сироп
    Лучше сахар
    Пудра обычно идет на посыпку
  • 10 мая 10:33
    Взбиваю белки с сахарной пудрой.Быстро и гладкая,густая глазурь получается,и ничего варить не надо.Сахар дольше нужно взбивать .до устойчивых пиков,чтобы он растворился.Кладу глазурь щедрой шапкой.Ничего не липнет и не крошится.Верхний слой подсыхает,а нижний немного влажный остаётся.И вкусно,и не осыпается ничего.
    Но,вариантов много ,каждый конечно выбирает,что ему приглянется.
  • 10 мая 11:24
    Да раньше так и обмазывали куличи
    Но помню они осыпались постояв какое то времяПро желатин и не знали
    Взбивали то ложкой
    Сейчас хорошо микстеры у всех
    Спасибо вам!
  • 10 мая 13:03
    Лучше взбивать белок с сахаром и сок Лим. На водяной бане до растворения сахара Прекрасная густая глазурь А желатиноыая с виду красивая но резиновая
  • 10 мая 22:13
    Сделала в этом году, не понравилось,липнет ковсему с желатином. Лучше белок с сахаром.