Комментарии
- 30 апр 16:23Галя Бикаева✍️
- 30 апр 21:27прасковья спирина
- 30 апр 21:52Галина КозинаДа и на воде шикардос все моим соседям нравится особливо тесто
- Ольга Котельникова (Мальцева)Комментарий удалён.
- 1 мая 04:06Ольга Котельникова (Мальцева)Я такое тесто делаю на пирожки на кефире вместо молока
- 1 мая 10:36Сергей и Татьяна Татьянины
- 1 мая 10:36Надежда Смирнова ( Обагуева )
- 1 мая 15:43Людмила Шибанкова (Мещерякова)️️️
- 3 мая 23:10Екатерина Соболькова️
- 4 мая 05:34Татьяна КуликоваПо моему тесто всегда так делают, ну вместо молока можно кефир, простоквашу, нет?
- 4 мая 15:21Елена галицинаОчень классное тесто, спасибо...
- 4 мая 15:21Елена галицина
- 6 мая 08:19Валентина Ильина️
- 11 мая 07:00Виктория Куйбышев
- 20 мая 10:06Я яЯ всегда делаю такое тесто. Пробовала на кефире, но на молоке оно вкуснее, как то нежнее что ли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу...
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
🏵
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.