Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 14:27Получилось и ароматно, и вкусно, но вот консистенция... Сырая жёсткая манка, часа ей, однако, маловато, как и жидкости, а сверху она подсохла, вообще жесть, хорошо хоть обваливать ещё не стала при этом пекла при указанной температуре 20 минут, а не 30. Мораль сей басни такова: прочитай рецепт в инете и сделай по своему проверенному
- 4 мая 16:35Спасибо что написали.... Хотела тоже испечь эти печенюхи....
- 12 мая 10:51Потому, что опытные хозяюшки знают почти все рецепты и представляют какой будет результат, а обмакнуть печенье в сухую манку и выпекать просто глупо, понятно, что она на зубах будет хрустеть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простой и вкусный рецепт печенья
• манная крупа — 300 г;
• растительное масло — 60 г;
• молоко — 100 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.