Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 12:01Да, вкусно.. Но в рыбе в кляре калорий намного больше чем в рыбе жареной обычным способом или ещё лучше запеченной, хотя бы потому что и в кляре много жирного и углеводного, но ещё и жарят рыбу в кляре в большом колличестве масла... И не говорите что она намного полезнее, вкуснее да.... Ну это как говорится на вкус и цвет....
- 5 мая 12:06А если хотите точнее в жареной рыбе 227 колоний, а в кляре 267.Вот и думайте.... Поесть повкуснее, или с пользой!!!
- Комментарий удалён.
- 7 мая 02:18Да вы, что все каждый день жарите в кляре? За один раз ни чего не будет с вашими колориями, приверженики правильного питания. Еште наслаждайтесь жизнью.
- 7 мая 09:35Кляр это хорошо но рыбка очень любит корочку хрустящюю а внутри сочную все равно не то
- 10 мая 00:41Я смазываю кусочки красной рыбы немного подсолнечным маслом, чтобы она не была суховатая. Посыпаю специями, немного зеленью . Укладываю на пергаментную бумагу на противень. Накрываю фольгой и в духовку... Всё.. Вкуснятина....
- 10 мая 07:45Пишем так потому что, автор уверяет, что рыба в кляре это очень вкусно и полезнее чем жареная, вот и был такой ответ, что нет не полезнее, а для пущей убедительности доказательства с калориями. Так что не чего возмущаться. Каков привет, таков ответ. И не важно сколько раз мы едим, часто не часто, у кого поджелудочная больная, или желудок, нельзя в кляре.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ?
🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
✅2. Рыба в картофельном кляре
👉Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу
👉Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе панируем в картофельном «одеяле» и крепко прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
✅3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
👉Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 6 яиц
— соль – по вкусу
— растительное масло – для жарки
— 1,5 кг рыбного филе
👉Приготовление:
Подогреваем немного молоко, добавляем яичные желтки, соль, муку и хорошенько взбиваем все, до состояния жидкой сметаны.
Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
✅4. Рыба, запеченная в пивном кляре
👉Ингредиенты:
— 100 гр муки
— 1 яйцо
— 150 мл светлого пива
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 гр филе рыбы
👉Приготовление:
В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
✅5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
👉Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки крахмала кукурузного
— 500 гр филе красной рыбы
👉Приготовление:
Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
✅6. Рыба в белковом кляре
👉Ингредиенты:
— 4 яйца
— соль
— 3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка воды
👉Приготовление:
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.