Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 мая 05:59Ну прям невидаль какая то!!!Обычное, самое обычное дрожжевое тесто, ну что выдумывать присказки!!!. Уже и Карлсон в ход пошел.
- 5 июн 16:56Сода или разрыхлитель добавляется,чтобы выпечка дольше оставалась мягкой. Это ещё наши мамы добавляли. Мне 74 года,сама пеку. Кто моего возраста знают об этом. Будьте добрее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
👩🍳
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.