Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 мая 15:27А нам не нравится варенье, едим свежую ягоду, пока не закончится(коричневый), для варенья хватает другой ягоды
- 21 мая 15:44Увы,не съедаем...да 1:1 ,живая ягода,не варенье...!!!
- 21 мая 16:28Мы же не за раз съедаем, каждый раз так и клюем, с куста вкуснее
- 21 мая 19:03Клевать некому
А в этом году мороз ВСЁ побил,и крыжовник процентов на 50 ягоды побиты,да ирга немного есть(кустики молоденькие)... - 22 мая 18:5842регион, ездию на свой участок, так крыжовник нынче цветет , ирга и смородина, если не будет заморозков, то будет урожай хороший и крыжовника на всё хватит, а мне до осени поесть
- 22 мая 19:29А я сегодня первую клубнику сорвала...(грядку на ночь укрывала плёнкой,ночей 8
)..
- 22 мая 20:02А какой у вас регион, у нас только кое-где начинает цвет набирать, да ещё погода холодновато и дожди замучили с воскресенья 19мая, сегодня 22, говорят до конца месяца будут дожди
- 22 мая 20:05Тогда разговора не может быть, а из Сибири
- 22 мая 20:15С удовольствием посылаю вам, мы не жадные. Дождевые черви на поверхности, они уже не выдерживают. Вот сегодня не возможно было работать на саду, грязь на обуви, на руках, ноги тонуть в грязи, многие не могут посадить на участке, мы ещё успели картошку посадить, лук , морковь, немного свёклу горох ползунок и другой уже взошли Вот такой у нас климат, хотя синоптики каждый год обещают жару и засуху, а зиму морозную, нечего не сходится
- 26 мая 12:37Никакой это не джем,а просто крыжовник перетертый с сахаром,также как это делается с любыми ягодами .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Рецепт вкусного джема
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.
Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если использовать кожуру, джем будет горчить.
Бросаем ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную миску и измельчаем все блендером. Добавляем сахар и еще раз используем блендер, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
Готовим стерилизованные банки. Они должны быть промыты с содой и высушены в духовке или в микроволновке. Раскладываем джем по баночкам и закрываем чистыми крышками.
Хранить все нужно в холодильнике. Также можно замораживать джем в пластиковых бутылках или контейнерах. Это позволит значительно увеличить срок хранения сладости.